Яровая предлагает ужесточить наказание за реабилитацию нацизма в Интернете эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Яровая предлагает ужесточить наказание за реабилитацию нацизма в Интернете

В Государственной Думе рассмотрят законопроекты, направленные на защиту исторической памяти. Поправки в Уголовный кодекс и КоАП, предлагающие ужесточить наказание за реабилитацию нацизма в сети, внесены заместителем Председателя Государственной Думы Ириной Яровой.

Как сказано в пояснительной записке, все чаще преступления, связанные с пропагандой и оправданием нацизма, совершаются в Интернете.

"Сегодня по общему правилу в действующем уголовном законодательстве устанавливается повышенная ответственность при совершении преступлений с использованием средств массовой информации и интернета. Вносимые дополнения устраняют пробел в диспозиции ст. 354.1 "Реабилитация нацизма", и включают в качестве квалифицирующего признака совершение преступления с использованием интернета" - передает слова Яровой пресс-служба ГД.

Так, за отрицание фактов, установленных Нюрнбергским трибуналом, и распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы войны в Сети планируется наказывать штрафом до 3 миллионов рублей для юрлиц или лишением свободы на срок до 5 лет.

Законопроекты уже поддержаны Правительством, Верховным судом, "Единой Россией", Генеральной прокуратурой, Следственным комитетом и Роскомнадзором.

Тэги