Доплыть и долететь: в Хабаровском районе стартовала перепись-2021 эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Доплыть и долететь: в Хабаровском районе стартовала перепись-2021

Жители шести поселков Хабаровского края в ноябре станут участниками Всероссийской переписи населения, которая проходит сейчас на отдаленных территориях. Досрочная перепись населения стартует также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе.

Переписчики посетят только те населенные пункты, которые находятся в труднодоступных местах. Часть из них отрезана от "большой земли" и весной, когда разливаются реки, и зимой — ледостав из-за оттепелей ненадежный.

Ранее переписчики побывали в Томской области и Ямало-Ненецком автономном округе.

"В Томской области переписали жителей 18 деревень в трех районах. Самыми труднодоступными оказались поселения Александровского района на берегах Оби, куда можно добраться только на лодке. Навигация закончилась уже 18 октября. Следующий этап переписи на труднодоступных территориях Томской области пройдет в феврале 2021 года и охватит 59 населенных пунктов, куда можно добраться только на вездеходах или вертолетах", -

 сообщает сайт Всероссийской переписи населения.

А в декабре волонтеры отправятся в места проживания коренных малочисленных народов Ямало-Ненецкого округа, куда добраться можно по "зимнику" на внедорожниках и вездеходах. Основной же этап переписи пройдет в апреле 2021 года. 

Всероссийская перепись населения-2020 должна была пройти с 1 по 31 октября 2020 года. Однако в начале апреля с ростом заболеваемости Росстат предложил перенести перепись на будущий год.

Тэги