Проект Гильдии межэтнической журналистики представили на этноконфессиональном столе в Астрахани

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Проект Гильдии межэтнической журналистики представили на этноконфессиональном столе в Астрахани

Онлайн-презентацию получившего специальный приз окружного этапа конкурса "СМИротворец-2020" проекта Гильдии межэтнической журналистики "Я родом из Астрахани" представила генеральный директор телеканала "Астрахань 24" Динара Межитова на заседании этноконфессионального совета при губернаторе Астраханской области. Заседание прошло в Большом зале резиденции главы региона, сообщает "Астрахань 24".

В рамках проекта журналисты и известные медиаличности Астраханской области рассказали о своих корнях и взглядах на межнациональные отношения. Герои съемок были одеты в национальные костюмы.

Заседание было приурочено к празднованию Дня народного единства 4 ноября. В мероприятии принял участие глава региона Игорь Бабушкин, высоко оценивший вклад местных национальных общин и религиозных конфессий в дело воспитания молодежи.

"Нам предстоит большая работа по объединению и сохранению мира на территории Астраханской области. На её территории проживает 147 национальностей и народностей. И это уникальный союз религиозных конфессий и пример того, как можно столетиями жить в мире и согласии", - отметил он.

Фото: Астрахань 24

Тэги