Корейцы в Рязани

Корейцы в Рязани

Интерес к корейской культуре в средней полосе растет год от года, уверен председатель регионального отделения общероссийской общественной организации "Общероссийское объединение корейцев" в Рязани отделения Игорь Ли:

 Для россиян корейская культура в диковинку. Поэтому практически каждый наш проект уникален. Одним из первых масштабных мероприятий стал Новый год Соллаль. Провели мы его при поддержки городской администрации.  Среди гостей на празднике были самые уважаемые корейцы, такие как Леонид Тен, заслуженный врач РФ, Алексей Тен, известный металлург России и другие, внесшие достойный вклад в развитие Рязанского края.

В Рязанском Дворце молодежи  организовали Чусок. Помимо представителей корейской диаспоры, рязанской администрации, СМИ, к нам приехали гости из Москвы — представители посольства Северной Кореи в России, Общероссийского объединения корейцев, Ассамблеи народов России и посольства Латвии. 

Кстати, при этом дворце уже 5 лет действует Центр межнациональных культур. В комнате Дружбы у нас выставлена своя музейная экспозиция, впрочем, как и у других представителей народов, проживающих в Рязани. 

 

 

Лучшие моменты - в фотоподборке "Национального акцента".