Мы родом из... эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Мы родом из...

День национального единства - прекрасный повод взглянуть повнимательнее на свои корни. Откуда ты? Кто твои предки? Чего в тебе больше - жителя определенного города или русского/татарина/еврейки/грузинки/армянки? 

Всеми этими вопросами задались члены астраханского отделения Гильдии межэтнической журналистики и не прогадали: во-первых, разобрались в себе и друг в друге, во-вторых, получили специальный приз конкурса "СМИротворец", а в-третьих - подали пример другим регионам Юга и страны в целом. 

Главными лицами уникального фотопроекта стали представители медиасферы региона. Среди них победители окружного и федерального этапов Всероссийского конкурса "СМИротворец". В течение двух месяцев астраханские журналисты принимали участие в тематических фотосессиях. 

Мы родом из Астрахани. Динара 

Известные фотографы Руслан Кондрашин, Ольга Усачёва и Диана Арье для каждого участника проекта создавали образ исходя из его национальных корней.

Творческая группа подбирала этнокостюмы, головные уборы, искала площадки для съёмок, чтобы передать аутентичную атмосферу, непохожую на современную Астрахань. 

Мы родом из Астрахани. Галина

Чаще всего съёмки проходили на природе: в степи, на берегу реки, в поле, саду. Журналисты не просто принимали участие в фотосессиях, но и рассказывали о своих предках, о принадлежности к той или иной национальности, а также о любви к своей малой родине.

Мы родом из Астрахани. Ришат

 Мы родом из Астрахани. Наталья

Презентация фотопроекта прошла в рамках церемонии вручения наград участникам Всероссийского конкурса "СМИротворец-2020" по ЮФО. За эту работу телеканал "Астрахань 24" удостоился специального приза.

 Мы родом из Астрахани. Клавдия

Идея проекта была не только поддержана Гильдией межэтнической журналистики, но и взята за основу для реализации в других регионах. Теперь астраханский опыт распространят по всей России. В разных регионах страны появятся фотопроекты, названия которых зазвучат похоже, но уже немного иначе: "Я родом из Краснодара", "Я родом из Волгограда", "Я родом из Крыма".

Мы родом из Астрахани. Максим 

День народного единства - лишняя возможность вспомнить и осознать насколько мы разные и насколько - похожие. Всех нас вместе держит любовь к своим корням, уважение друг к другу и Родина - общая для всех народов и россиян.

Мы родом из Астрахани. Ния."В наших силах делать все возможное, чтоб еще больше укрепить единство, главное, - начать с себя", - уверены астраханские журналисты.

Мы родом из Астрахани. Юрий

Все фото проекта - на портале канала "Астрахань 24".

Тэги