В РПЦ осудили попытки семьи из Волгоградской области "изгнать бесов" из 10-летнего ребенка

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В РПЦ осудили попытки семьи из Волгоградской области "изгнать бесов" из 10-летнего ребенка

Представители Русской православной церкви осудили попытки родителей из Волгоградской области "изгнать бесов" из ребенка без участия опытного священника, благословленного архиереем на экзорцизм. Обряд изгнания бесов провели в отношении 10-летнего мальчика, сообщают РИА Новости.

Видеозапись экзорцизма появилась в соцсетях. Родители скрутили сына, обдали его святой водой и помазали чесноком. На видеозаписи было видно, что ребенку больно и он кричит. Органы опеки и попечительства Ольховского района организовали проверку.

"Самостоятельно выносить суждение о том, что человек, а в особенности ребенок, одержим злым духом, а тем более, самочинно пытаться изгнать из него бесов - опасно и вредно", - прокомментировал видео глава Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Владимир Легойда в своем Telegram-канале.

Логойда отметил, что семье на видео требуется "квалифицированная помощь врачей для определения состояния душевного здоровья их ребенка, а также совет опытного пастыря".

"Кроме того, при любых обстоятельствах крайне неэтично делать шоу из страданий человека, а тем более ребенка, совершенно неважно, болен он душевной или духовной болезнью", - подчеркнул он.

Тэги