Ксения Собчак: теракты в Ницце и Вене позорят законопослушных мусульман эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ксения Собчак: теракты в Ницце и Вене позорят законопослушных мусульман

Телеведущая Ксения Собчак высказалась на тему терактов в Европе и публикации российского бойца Хабиба Нурмагомедова. Она заявила, что людям необходимо отстаивать свои представления о мире, иначе он будет разрушен, публикация появилась на ее странице в Instagram.

В своей публикации Собчак отметила, что трагедии в Ницце и Вене позорят "нормальных законопослушных мусульман". Также она обратилась к Хабибу Нурмагомедову, опубликовавшему фотографию президента Франции Эммануэля Макрона с отпечатком ботинка на лице.

"Вы осознаете свою ответственность перед аудиторией? Спровоцировать исламистов-экстремистов устроить кровавый террор оказалось очень легко. Разрушить, убить, изуродовать вообще легче, чем родить, создать и украсить", – написала ведущая.

Теракты в Европе начались после того, как 18-летний Абдулах Анзоров под Парижем обезглавил преподавателя истории Самюэля Пати, показавшего школьникам карикатура на пророка Мухаммеда во время урока. Позднее во французском городе Авиньон на прохожих напал мужчина с ножом, через два часа в Ницце произошел теракт, в котором погибли три человека.

Второго ноября произошел теракт с обстрелом мирных прохожих в Вене. Одного из нападающих убили, еще четверо задержаны, по последним данным, в ходе нападения погибли четыре человека, около 17 получили ранения.

Тэги