Мультфильм по мотивам бурятских мифов победил в международном конкурсе эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мультфильм по мотивам бурятских мифов победил в международном конкурсе

Бурятский мультипликационный фильм "МАНЗАН ГҮРМЭ ТƟƟДЭЙ" одержал победу в Гран-при международного конкурса мультфильмов в США и занял первое место в номинации YouTuber. Мультфильм создан анимационной студией фонда "Найдал в поддержку бурятскго языка", он был выбран среди 110 представленных работ.

Конкурс провела компания Reallusion, считающаяся лидером в области разработки программного обеспечения для создания анимации в 2D и 3D форматах.

В мультфильме рассказывается о бабушке Манзан Гурме - бурятской великой богине, матери всех западных тенгри и прародительнице всех шаманских духов-покровителей. Манзан Гурмэ обладает "величайшей силой и знанием обо всех небесных духах и обладает двумя великими шаманскими зеркалами, через которые она видит всё, что происходит на небе и на земле".

В качестве сценариста и режиссера фильма выступил Олег Юмов, режиссерами анимации стали Александр Наговицын и Сергей Степанов, главным художником - Александра Дугарова, композитором - Сарантуя Жалцанова, художником анимации - Дамдин Цыбиков, Баин Бандеев и Александр Беляев, аниматором - Александр Ламуев, озвучкой занимались Галина Бадареева и Аринзул Лхашидням, перевод с бурятского языка выполнили Янжима Ивахинова, Есуна Дугарова и Валентина Патаева, координаторами проекта стали Светлана Гомбоева и Саяна Раднаева.

Мультипликационный фильм был создан с привлечение гранта комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия.

 

Тэги