Роскомнадзор пригрозил СМИ блокировкой ресурса за оскорбление чувств верующих эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Роскомнадзор пригрозил СМИ блокировкой ресурса за оскорбление чувств верующих

Роскомнадзор просит СМИ воздержаться от публикаций, оскорбляющих чувства верующих. Ведомство будет жестко пресекать любые нарушения законодательства, соответствующие разъяснения опубликованы на сайте Роскомнадзора.

Обращение составлено по итогам освещения журналистами событий, происходящих во Франции, и откликам, которые они получили на территории нашей страны.

"Информация подобного содержания (затрагивающая чувства верующих. — Прим. ред.) вступает в противоречие с морально-нравственными, этическими и культурными нормами, выработанными за века совместного проживания на общей территории представителей разных народов и религиозных конфессий, — отмечают в ведомстве. — Позиция государственных органов власти, в том числе контрольно-надзорных в сфере СМИ в отношении подобных материалов религиозной тематики всегда была однозначна и последовательна".

Публикации в средствах массовой информации таких материалов, в том числе графических изображений, будут квалифицироваться как разжигание национальной и религиозной розни, что запрещено законами "О средствах массовой информации" и "О противодействии экстремистской деятельности".

"Их распространение будет немедленно пресекаться, а доступ к ресурсам, распространяющим нарушающую действующее законодательство информацию, будет жестко ограничиваться", — сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

Воздержаться от агрессии, не поддаваться эмоциям и действовать только в рамках правового поля верующих призвал председатель Духовного собрания мусульман России, муфтий г. Москвы Альбир Крганов.

Тэги