Общественно-государственная организация в сфере госнацполитики появится в 2021 году эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Общественно-государственная организация в сфере госнацполитики появится в 2021 году

Общественно-государственная организация по нацполитике появится в России в будущем году. В бюджете на эти цели будет выделено на эти цели около 60 миллионов рублей. Об этом по итогам пресс-конференции, посвященной подведению итогов и проведению церемонии награждения I Всероссийской общественной премии "Гордость нации", заявил председатель комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Газзаев.

Уже в следующем году премию за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов "Гордость нации" будут проводить на основе новой общественно-государственной организации, разговоры о создании которой ведутся уже давно.

"Если мы посмотрим на перечень поручений главы государства по итогам последнего заседания совета при Президенте по межнациональным отношениям, наши общественные деятели поднимали вопрос о том, что было бы хорошо создать в России общественно-государственную организацию в сфере государственной национальной политики",

— рассказала начальник департамента национальной политики управления президента РФ по внутренней политике Татьяна Вагина.

Такая организация будет иметь постоянную стабильную поддержку государства в виде конкретной строчки в бюджете. Средства на такой проект выделены.

"В ближайшее время это все будет закреплено указом Президента РФ. И в следующем году этот проект будет уже реализовываться на этой площадке", — отметила она.

Создаваемая организация позволит реализовывать многие проекты общественников на постоянной основе. Тогда как сейчас общественники занимаются поиском средств сами, участвую в грантах, конкурсах или получая поддержку от властей на местах.

"В рамках работы над проектом бюджета мы рассматривали государственную программу "Реализация государственной национальной политики", в ней предусмотрены средства на создание новой общественно-государственной организации. Так на следующий 2021 год по государственной программе будет выделено на эти цели около 60 миллионов рублей, а 2022-2023 порядка 53 миллионов рублей",

— сообщил Валерий Газзаев.

Тэги