В Томске поэму "Бхагавад-гита" могут признать экстремистской

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Судебный процесс в Томске по делу о признании книги "Бхагавад-гита как она есть" экстремистской проходил без омбудсменов. Об этом 28 декабря сообщает "Интерфакс"

Как сообщает агентство, сторона защиты в суде ходатайствовала о проведении повторной экспертизы этого издания, однако судья Галина Бутенко отказала в удовлетворении данного ходатайства.

Накануне в связи с проходящим процессом по делу о признании древней индуистской поэмы "Бхагавад-гита как она есть" экстремистской парламентарии Индии потребовали защиты последователей индуизма в России.

Ранее прокуратура Томской области по результатам экспертизы ТГУ обратилась в суд с требованием признать экстремистским издание "Бхагавад-гита как она есть" с комментариями основателя "Международного общества сознания Кришны" Бхактиведанты Свами Прабхупады. По мнению ведомства, текст поэмы содержит "признаки разжигания религиозной ненависти, унижения достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии".