В Дагестане рассмотрели заявления сдавшихся боевиков

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Заявления двух молодых людей, которые раньше участвовали в вооруженных конфликтах на стороне боевиков, рассмотрели в Дербенте члены Комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность. Об этом 28 декабря сообщает издание "Кавказский узел".

Как сообщает издание, авторы заявлений  - ранее сдавшиеся Нариман Мирзамагомедов и Гасан Курабеков, в настоящий момент находятся в СИЗО города Махачкалы. Молодые люди полностью признали свою вину и активно сотрудничают со следствием. Комиссия республиканского уровня пошла навстречу родителям и разрешила молодым людям отбывать наказания в Дагестане.

Как сообщает издание, по словам одного из сдавшихся, его знакомство с деятельностью боевиков началось с посещения экстремистских сайтов в Интернете, где "постоянно призывали совершать джихад".

Комиссия при президенте РД по оказанию содействия в адаптации к мирной существует чуть больше года. За время ее работы сдались уже околок 40 боевиков.