На I Всероссийскую общественную премию "Гордость нации" поступило более 700 заявок эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На I Всероссийскую общественную премию "Гордость нации" поступило более 700 заявок

В Москве в онлайн-формате состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов и проведению церемонии награждения I Всероссийской общественной премии "Гордость нации". Организаторам поступило более 700 заявок со всей страны, победителей назовут ко Дню народного единства, 3 ноября на торжественной церемонии в театре "Геликон-опера".

Участие в конференции в пресс-центре ТАСС приняли начальник департамента национальной политики Управления президента РФ по внутренней политике Татьяна Вагина, заместитель руководителя ФАДН Станислав Бедкин, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков, председатель совета Ассамблеи народов России, член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, председатель оргкомитета премии Светлана Смирнова, председатель комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений и член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Зорин.

В прямом эфире собравшимся еще раз рассказали о целях премии и критериях обзора.

— Мы постарались охватить все основные направления деятельности в этой сфере. Отрадно, что отклик мы получили от общественных объединений со всей страны, в конкурсе участвовали все субъекты РФ, было более 700 заявок, в каждой номинации назовут по три лауреата, — сообщила Татьяна Вагина.

В число победителей вошли 33 лауреата, представляющие 17 субъектов РФ, в том числе республик Татарстан, Тыва, Чувашии, Москвы, Камчатского, Пермского краев, Ярославской области и другие регионы.

В этом году утверждена специальная премия — за милосердие и самоотверженность. Ее вручат медикам, которые спасают пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией.

Владимир Зорин предложил учредить в будущем отдельную номинацию за работу по интеграции мигрантов.

Проект реализуется на средства Фонда президентских грантов. Поддержку оказывают Совет при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, ФАДН России, Комитет Госдумы по делам национальностей, Общественная палата РФ, Гильдия межэтнической журналистики, Фонд сохранения и изучения родных языков народов РФ, Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова.

Фото: из архива "НацАкцента", 2019 год

Тэги