Единомышленника Тесака нашли мертвым в лесу

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Тело одного из единомышленников более известного как Тесак русского националиста Максима Марцинкевича Артема Костылева было обнаружено в лесу под Красногорском. Предварительная версия смерти мужчины - самоубийство, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Источник агентства утверждает, что тело 36-летнего мужчины нашел грибник. Он вызвал полицию, установившую личность погибшего, рядом с телом Костылева был найден рюкзак.

В данный момент Следственный комитет начал проверку по факту обнаружения тела.
Костылев ранее общался с Марцинкевичем. Он снялся в нескольких видеороликах признанной экстремистской группировки "Формат 18", после 2008 года о деятельности Костылева в среде русских националистов ничего не известно.

Максим Марцинкевич был найден мертвым в челябинском следственном изоляторе 16 сентября. ФСИН подтвердила смерть Тесака, по предварительным данным, он покончил с собой. Родственники и защитники Марцинкевича оспаривают это заключение, адвокаты попросили председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина возбудить уголовное дело об убийстве.

В декабре 2018 года Марцинкевича осудили на 10 лет колонии строгого режима. Его обвинили в нападении на людей, разбое, грабеже, уничтожении или повреждении имущества, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, а также возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства.

Тэги