Власти Москвы отклонили несколько заявок на проведение "Русского марша" в Люблино

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти Москвы отклонили несколько заявок на проведение "Русского марша" в Люблино

Правительство Москвы отклонило несколько поданных уведомлений о проведении "Русского марша" в Люблино 4 ноября. Другие заявители в данный момент ожидают решения властей столицы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на русского националиста Дмитрия Демушкина.

Демушкин заявил, что их заявки были отклонены из-за ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции в Москве и Московской области. Также Демушкин сообщил о том, что 20 октября некоторые организаторы и представители оргкомитета "Русского марша" направили в адрес мэрии Москвы обращение, в котором попросили мэра столицы Сергея Собянина разрешить проведение марша 4 ноября, но обращение осталось без ответа.

Как сообщает издание со ссылкой на оргкомитет, представители незарегистрированной политической партии "Третья альтернатива", движения "Правый блок" и Института национальной политики, подавшие в мэрию уведомление о проведении "Русского марша", пока не получили ответа от властей и ожидают его.

Мэрия пока не давала официальных комментариев.

Заявленное количество участников "Русского марша" в Люблино - пять тысяч человек. Планировалось, что марш пройдет по улице Перерва.

"Русские марши" проводят 4 ноября, в День народного единства, с 2005 года, с 2009 года они традиционно проходят в Люблино.

Тэги