Григория Ледкова избрали председателем Общественного совета Арктической зоны РФ эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Григория Ледкова избрали председателем Общественного совета Арктической зоны РФ

Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорий Ледков стал председателем Общественного совета Арктической зоны РФ. Ледкова избрали на заседании Общественного совета 26 октября, сообщается на сайте Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

За кандидатуру Ледкова проголосовали все из 17 присутствующих на заседании членов Общественного совета. Также участники совета единогласно поддержали проект приказа Минвостокразвития России "Об утверждении стандарта ответственности резидентов Арктической зоны Российской Федерации во взаимоотношениях с коренными малочисленными народами Российской Федерации, проживающими и (или) осуществляющими традиционную хозяйственную деятельность в Арктической зоне Российской Федерации".

Согласно документу, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике будет осуществлять мониторинг соблюдения резидентами Арктической зоны стандарта взаимоотношения с коренными малочисленными народами. На сайте Минвостокразвития ежегодно не позднее 1 июля будет публиковаться отчет о соблюдении резидентами Арктической зоны РФ Стандарта ответственности.

"Увеличивая темпы социально-экономического развития российской Арктики, мы обязаны учитывать интересы народов, которые веками здесь ведут традиционные способы хозяйствования. Это значит не просто не мешать людям, а наоборот, помогать малым народам зарабатывать, повышать качество жизни", - подчеркнул на заседании заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков.

Тэги