29-0: победу Нурмагомедова Дагестан отпраздновал лезгинкой на улицах эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
29-0: победу Нурмагомедова Дагестан отпраздновал лезгинкой на улицах

Лезгинкой на проезжей части под национальные мелодии и толпами ликующих людей на улицах жители Дагестана отметили победу Хабиба Нурмагомедова в поединке над американцем Джастином Гэтжи. Накануне Нурмагомедов одержал 29-ю победу в карьере, в третий раз защитив чемпионский пояс UFC.

На дорогах по всей республике образовались пробки из автомобилей и жителей, которые вышли танцевать лезгинку прямо на проезжую часть. На видео, которое выложено в аккаунте UFC Russia в Instagram видно, как молодые люди в папахах исполняют лезгинку под национальную музыку.

Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов, комментируя итоги поединка, сказал, что Дагестан подал всем пример национального объединения.

С победой Хабиба поздравил врио главы Дагестана Сергей Меликов. Его обращение к жителям республики опубликовано на странице РД в Instagram.

"Думаю, эту победу – уже 29-ю по счету, почти юбилейную, он посвятил безвременно ушедшему отцу – Абдулманапу Нурмагомедову, который был Мастером своего дела, тренером с Большой буквы… Весь Дагестан и вся Россия по праву гордятся своим выдающимся сыном, настоящим патриотом! Непревзойденные спортивные достижения Хабиба, его неутомимая работа над собой – это яркий, убедительный пример для дагестанской молодежи".

На турнире в Абу-Даби 32-летний Нурмагомедов в третий раз защитил титул чемпиона UFC в легком весе, победив соперника удушающим приемом во втором раунде. Сразу после боя Хабиб сообщил, что провел последний поединок в UFC. В смешанных единоборствах он провел 29 боев, в каждом одержав победу. В UFC Хабиб выступал с 2012 года.

Тэги