150 часов отработает жительнице Новогорода за размещение "экстремистских роликов"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Наказание в виде 150 часов обязательных работ вынес Новгородский районный суд 27-летней жительнице за размещение роликов "экстремистского характера" в социальной сети "Вконтакте". Об этом 27 декабря сообщает издание http://gazetanovgorod.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщает сайт, обвиняемая в период с 30 октября 2010 года по 19 января, "устойчиво придерживаясь экстремистских позиций и националистических взглядов, имея умысел на возбуждение национальной ненависти и вражды" разместила в социальной сети "Вконтакте" 5 видеофайлов.

В видеоматериалах содержались сцены убийства выходцев с Кавказа лицами, использующими нацистскую атрибутику, а также избиения людей нерусской национальности. По мнению суда, файлы несут в себе "функцию устрашения, пропаганды, а также отчета о проделанных действиях".

В декабре за размещение роликов в сети прокуратура Пскова возбудила уголовное дело по статье 282 УК РФ в отношении 19-летнего пользователя социальной сети "Вконтакте".

Аналогичная ситуация возникла и с 28-летним пользователем из Костромы, ему также было предъявлено обвинение в "распространении материалов экстремистской направленности".

В Саратове за ролики "экстремистского характера" местный 22-летний житель заплатит 100 тысяч рублей по решению суда.

Тэги