НКО Москвы получат 13 миллионов рублей на этнокультурные проекты эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
НКО Москвы получат 13 миллионов рублей на этнокультурные проекты

Правительство Москвы опубликовало итоги грантового конкурса среди некоммерческих организаций. В 12 номинациях выбраны 183 НКО, которые получат гранты мэра Москвы в размере до 5 миллионов рублей.

Несмотря на то что в номинациях, как и предыдущие годы, отдельно не представлена тема укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений (как объяснили в свое время организаторы конкурса, из-за отсутствия интересных проектов. — Прим. ред.), в число победителей вошли семь заявок по межнацу. А всего на конкурс было подано около тысячи проектов.

"Их представили как крупные и уже хорошо известные некоммерческие организации, так и пока молодые, но многообещающие НКО", — сказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

По ее словам, больше всего победителей оказалось в номинациях "Молодежь Москвы" (43 организации), "Наше наследие" (35 организаций), в которые и вошли почти все заявки этнокультурной направленности, и "Благотворительность" (15 организаций).

На реализацию проектов по межнацу пойдут свыше 13 миллионов рублей. Самые крупные из них, на 2,5 миллиона рублей, получат благотворительный фонд "Фонд поддержки слепоглухих "Соединение" на проведение тактильной выставки "Прикладное искусство в древней Руси" и Федерация городошного спорта Москвы на возрождение и популяризацию русской народной игры "городки".

Гранты на 2,4 и 2,3 миллиона соответственно перечислят на проведение молодежного интернационального фестиваля "Мир без границ" и фестиваля молодых семей "Народы столицы". Еще 1,7 миллиона потратят на проведение Масленицы. Самые маленькие гранты получат региональная общественная организация по сохранению и развитию греческой диаспоры "Московское общество греков" (1,1 млн рублей) на выставку "Москва греческая" и фонд содействия развитию карачаево- балкарской молодежи "Эльбрусоид" (1 млн рублей) на фестиваль кухни тюркоязычных народов.

Среди победителей представлен необычный проект — виртуальный исторический квест "Штурм дворца Амина", воспроизводящий события 1979 года в Афганистане, на который направят свыше 2 миллионов рублей.

 

Тэги