24-летнего жителя Калуги оштрафовали за коловрат

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

24-летнего жителя Калуги признали виновным в  административном правонарушении за изображение коловрата на заднем стекле автомобиля. Об этом 27 декабря сообщает prokrf.ru.

Как сообщает сайт ведомства, житель Калуги Павел Муров был признан виновным в соответствии с ч.1 статьи 20.3 КоАП Рф ("пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики").

В материалах следствия сообщается, что Павел Муров управлял автомашиной ВАЗ-21074, на заднем стекле которой располагалась квадратная наклейка с надписью "Коловрат – древнеславянское наименование свастики". На наклейке были изображены две пересекающиеся черные прямые линии, на концах которых перпендикулярно расположены прямые линии, направленные по часовой стрелке.

В октябре 2011 года жителю Республики Марий Эл было вынесено обвинение в вандализме за изображения свастики "коловрата" и надписи "Слава Руси", которые он нанес  на стенах 2-ух магазинов  поселка Мариец.

Коловрат — в переводе со старославянского вращение колеса или круговорот, символ, используемый частью современных русских националистов.