Розничные предприятия должны до 1 января уволить всех иностранцев

 
 
 
 
27 декабря 2011 в 16:44

В 2012 году трудовые мигранты из других государств не смогут работать в российской розничной торговле. Как сообщает ИА "Прайм", соответствующее постановление было подписано правительством 22 декабря.  27 декабря текст постановления был размещен в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

Согласно документу,  доля иностранных работников организаций в сфере розничной торговли составит 0%. Таким образом, отмечает агентство, в будущем году компании, осуществляющие розничную торговлю алкогольными напитками, включая пиво, фармацевтические товары, а также торгующие в палатках и на рынках, не смогут нанимать для работы иностранных граждан. Документом также устанавливается предельная численность иностранных работников в области спорта. Доля мигрантов в этой сфере составит 25% от общей численности работников организации.

Привести численность иностранных работников в соответствие с постановлением правительства  организациям нужно до 1 января 2012 года.

Проект постановления был подготовлен Минздравсоцразвития. По имеющимся у Минздравсоцразвития данным (результаты мониторинга Росстата по использованию иностранной рабочей силы в розничной торговле субъектов РФ и информация исполнительных органов государственной власти субъектов РФ), регионы не испытывают трудностей с заполнением высвободившихся в результате ухода иностранных работников рабочих мест россиянами.

Как отмечается на сайте Минздравсоцразвития, проект постановления разработан в соответствии с Федеральным законом от 25 июня 2002 года № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

8646