Протоиерей Дмитрий Смирнов умер от хронической болезни в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Протоиерей Дмитрий Смирнов умер от хронической болезни в Москве

Экс-председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов скончался в Москве на 70-м году жизни. Об этом сообщил в Telegram пресс-секретарь синодального отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский.

"Владыка Пантелеимон (председатель синодального отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон) в Южно-Сахалинске совершил панихиду по новопреставленному отцу Димитрию", — сообщил Василий Рулинский.

По данным СМИ, причиной смерти протоиерея стала давно выявленная хроническая болезнь. В мае Смирнов перенес коронавирусную инфекцию, в августе он был освобожден от должности по состоянию здоровья, в сентябре его госпитализировали.


Священник Димитрий Смирнов был известен провокационными высказываниями. В апреле он заявил о том, что в скором времени жители России вымрут и их место займут мигранты. Чтобы этого не допустить, протоиерей призвал принять меры для сокращения абортов.

Он подчеркнул, что в случае, если этого не сделать, коронавирус приведет к падению рождаемости, увеличению абортов и в конечном итоге Россия начнет вымирать.

Тэги