Русский марш пройдёт под лозунгом "Жизни русских имеют значение" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Русский марш пройдёт под лозунгом "Жизни русских имеют значение"

Русские националисты подали заявку в мэрию Москвы на проведение в День народного единства, 4 ноября, "Русского марша". Шествие колонны до пяти тысяч человек планируется провести по ул. Перерва в Люблино, сообщается на сайте мероприятия.

Заявку на проведение акции подали председатель находящейся в стадии регистрации партии "Третья Альтернатива" Владимир Бурмистров, лидер движения "Правый Блок" Константин Филиппов и представитель Института национальной политики Дмитрий Михайлов. Помимо столицы, сообщается на сайте "Русского марша", шествие планируется провести в Сыктывкаре и Пскове.

Как сообщают СМИ со ссылкой на сайт "Русского марша", одним из требований участников акции станет открытое расследование смерти националиста Максима Марцинкевича (Тесака). Он был найдет мертвым в CИЗО Челябинска. С версией следствия о самоубийстве националиста не согласны его родственники.

Среди лозунгов этого года: "За национал-демократию", "Против политрепрессий", "За русский народ и за коренные народы России".

"Русский марш" — ежегодная акция русских националистов. Начиная с 2005 года традиционно проходит в День народного единства 4 ноября. С 2009 года все "Русские марши" проходят в Люблино.

В прошлом году организаторы получили официальный отказ на проведение марша, который подтвердил суд. Проведение марша-2019 в Москве русским националистам согласовали после переговоров оргкомитета "Русского марша" с московской мэрией.

Тэги