В Набережных Челнах открыли мечеть в стиле хай-тек эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Набережных Челнах открыли мечеть в стиле хай-тек

Новая мечеть "Чаллы Яр" в стиле хай-тек открылась в городе Набережные Челны в Татарстане. На торжественной церемонии открытия мечети присутствовал муфтий республики Камиль хазрат Самигуллин, сообщает пресс-служба муфтията РТ.

"Чаллы Яр" – первая мечеть в городе, построенная в стиле high-tech. Необычные архитектурные решения присутствуют и в отделке фасадов и в интерьере здания.

Новая мечеть расположена неподалеку от Орловского кольца. Она приспособлена для верующих с ограниченными физическими возможностями, для которых представлена отдельная тахаратхана. Площадь мечеть составляет 450 квадратных метров, вмещает в себя несколько учебных классов и отдельный зал для проведения мероприятий. Мечеть может принять более 200 посетителей одновременно.

С приветственным словом к верующим обратился глава мусульман Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, поблагодарив жителей города, внесших вклад в строительство мечети и вручив благодарственные письма от имени ДУМ РТ. После торжественной церемонии он провел первый намаз.

Фото: ДУМ РТ

Тэги