В Астраханской области не будет "перевалочной базы" для мигрантов из Узбекистана эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Астраханской области не будет "перевалочной базы" для мигрантов из Узбекистана

Астраханская область не станет перевалочной базой для мигрантов из Узбекистана по дороге на родину. Об этом было сказано на совещании председателя правительства Астраханской области Александра Шарыкина с представителями федеральных, областных, муниципальных органов власти и узбекской диаспоры в связи со скоплением мигрантов на границе России и Казахстана в районе пропускного пункта Караозек в Красноярском районе, сообщается на сайте правительства Астраханской области.

В данный момент на границе находятся около 250 граждан Узбекистана на 130 автомобилях. Казахстан в настоящее время закрыл въезд на свою территорию автомобильным транспортом в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Мигрантов могли намеренно дезинформировать о возможности проехать через территорию Казахстана на автомобилях, поскольку законным способом пересечь границы можно лишь специальными авиарейсами из Москвы, Ростова, Санкт-Петербурга и железнодорожным транспортом со станции Волжская в Волгоградской области.

В данный момент уже составлено 16 протоколов за нарушение правил пребывания на территории России. Злостных нарушителей могут лишить права вновь въехать в Россию по трудовой визе в течение 5 лет. В регионе намерены предпринять все меры, чтобы не допустить создания в области незаконного пункта проживания трудовых мигрантов.

Представитель МИД России на территории Астраханской области заявил о намерении ведомства направить соответствующую ноту в посольство Узбекистана.

Роспотребнадзору, местной власти и органам внутренних дел поручили обеспечить правопорядок и не допустить ухудшения эпидемиологической обстановки.

Тэги