Адвокат: следователи отказались заводить уголовное дело по факту смерти Тесака

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Адвокат: следователи отказались заводить уголовное дело по факту смерти Тесака

Управление Следственного комитета по Челябинской области отказалось заводить уголовное дело по факту смерти русского националиста Максима Марцинкевича, более известного как Тесак. Об этом сообщил адвокат Марцинкевича Алексей Михальчик, передает РБК.

"Никакого официального подтверждения этой информации нет, мне ее неофициальным образом сообщили", — заявил адвокат.

По мнению родственников националиста, Тесак был убит в СИЗО. Михальчик считает, что далее прокуратура отменит постановление следователя об отказе, чтобы тот мог выиграть время.

"Некоторые проверки у нас проводятся по полгода. Алгоритм простой: следователь выносит постановление об отказе в возбуждении дела, направляет его прокурору, а прокурор выносит постановление об отмене постановления об отказе и дает еще 30 дней на проведение проверки. Я думаю, что так будет и в этом случае", — отметил он.

Более известный как Тесак русский националист Максим Марцинкевич был обнаружен мертвым в камере следственного изолятора в Челябинске в сентябре 2020 года. В челябинском ФСИН подтвердили информацию о том, что Марцинкевич покончил с собой.

В декабре 2018 года Марцинкевича осудили на 10 лет колонии строгого режима. Его обвинили в нападении на людей, разбое, грабеже, уничтожении или повреждении имущества, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, а также возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства.

Тэги