В России на 400% вырос в цене барсучий жир

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В России на 400% вырос в цене барсучий жир

На фоне новой волны коронавирусной инфекции в России цена на барсучий жир поднялась на 400%. Барсучий жир популярен в народе при лечении пневмонии и туберкулеза, производители рекламируют его как "эффективное средство, которое дала природа", сообщает Znak.com.

По словам жителя одного из сел Камышловского района Свердловской области, еще в начале августа литр барсучьего жира продавался по 800 рублей, а теперь продается за 4 тысячи. Покупателям предлагают перетопленный жир, оставшийся с прошлого года, поскольку свежего в продаже практически не осталось. Аналогичная ситуация сложилась в Тамбовской области, где барсучий жир продают за 3,5 тысячи рублей за полулитровую банку.

"Не болейте! А если уж заболели, то лечитесь эффективными средствами, которые нам дала природа, а не химией аптечной", — прорекламировал свой товар Павел Никулин, называющий себя "биологом-охотоведом".

Некоторые продавцы продают барсучий жар вместе с бобровой струей и алтайским мумие как народное средство профилактики болезней.

В первую волну коронавируса популярностью жителей России пользовались такие средства народной медицины, как лимон, имбирь и чеснок. Стоимость на эти продукты в некоторых регионах превышала тысячу рублей.

Тэги