Репрессированные крымские татары получат жилье в Симферополе в 2020 году

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Репрессированные крымские татары получат жилье в Симферополе в 2020 году

Очередь на получение жилья для репрессированных и депортированных в советские годы крымских татар в Симферополе закроют в 2020 году. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, передают РИА Новости.

"В 2020 году в Симферополе будет закрыта очередь на получение жилья для репрессированных и депортированных крымских татар. Этот народ пережил огромную трагическую историю, и государство делает все возможное, чтобы восстановить их права" - отметила Москалькова на международной онлайн-встрече по обеспечению прав представителей крымско-татарского народа в Республике Крым.

Омбудсмен напоминала о том, что в рамках федеральной целевой программы по развитию Республики Крым до 2022 года будет выделено 14 миллиардов рублей на реализацию мер по реабилитации репрессированных народов полуострова.

Крымские татары, болгары, армяне, греки и представители других народов были депортированы с полуострова в 1944 году. Возвратиться домой они смогли начиная с 1987 года. Ежегодно 18 мая в Республике Крым отмечается День памяти жертв депортации.

Тэги