ФСБ: в Волгограде задержали планировавших теракт радикальных исламистов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФСБ: в Волгограде задержали планировавших теракт радикальных исламистов

Федеральной службой безопасности 15 октября пресечена деятельность межрегиональной ячейки запрещенной в России международной террористической организации, планировавшей теракты в Волгограде. Как сообщает ФСБ России, при задержании террористы оказали сотрудникам Федеральной службой безопасности вооруженное  сопротивление и были нейтрализованы.

Главарь и его сообщник были задержаны, по данным телеграмм-каналов, в лесополосе одного из южных районов Волгограда при попытке извлечь средства террора из заранее оборудованного тайника.

"Координация террористической деятельности осуществлялась с территории Сирии. Объектами устремлений выступали здания органов власти, места проживания военнослужащих и взрыво-пожароопасные предприятия", — сообщили в ФСБ.

На месте задержания и по месту жительства исламистов специалисты изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к СВУ, литературу религиозного характера, а также карту Волгограда с отмеченными на ней планируемыми местами совершения террористических актов.

Одновременно участники межрегиональной ячейки задержаны также в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Майкопе. Проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий продолжается.

Череда терактов произошла в Волгограде в конце 2013 года. 21 октября сработало взрывное устройство в автобусе, следовавшем в Красноармейский район: 8 человек погибли, 37 получили ранения. 29 декабря террорист-смертник взорвал себя на входе в здание вокзала Волгограда . Погибли 18 человек, 45 получили ранения. Спустя сутки в результате нового взрыва в волгоградском троллейбусе пострадали 25 человек, 16 погибли.

Фото: "НацАкцент"