На Чукотке семьи оленеводов получат новые социальные выплаты эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Чукотке семьи оленеводов получат новые социальные выплаты

Правительство Чукотского автономного выделит новые социальные выплаты семьям оленеводов. Выплаты были разработаны по поручению губернатора региона Романа Копина, сообщается на официальном сайте округа.

Материальную помощь смогут получить молодые семьи оленеводов и родители, воспитывающие несовершеннолетних детей непосредственно на местах выпаса оленей.

Первые денежные средства оленеводам начнут перечислять во второй половине октября и в ноябре. Новую выплату назначат родителям детей старше 7 лет, которые провели лето в бригадах с родителями, но при этом не работали в трудовых бригадах и хозяйствах.

"В оленеводческих бригадах на летних каникулах находилось 282 ребёнка, но лишь 209 из них по возрасту подходят для получения новой выплаты. И больше половины их них, 120 человек – это подростки от 14 до 18 лет, которые зачастую трудоустраиваются на лето в трудовые отряды при бригадах и получают за это зарплату. В таком случае родители этих детей не имеют права на новую выплату, которая составляет 22 тысячи рублей. Для детей младше 14 лет величина выплаты в два раза меньше – 11 тысяч", - рассказала начальник финансово-экономического управления Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ольга Шубина.

Документы на другую - единовременную выплату размером в 50 тысяч рублей для молодых семей будут приниматься до конца года. Молодой считается семья, в которой каждый из супругов не старше 35 лет и хотя бы один из них работает оленеводом.

Брак должен быть заключён в этом году. Что касается второй выплаты, она будет производиться родителю за каждого ребёнка старше 7 лет. Причём рассчитываться она будет за каждый день, проведённый в тундре, — сообщили в правительстве округа.

Тэги