Специалисты рассказали о будущем мигрантов на фоне пандемии коронавируса

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Специалисты рассказали о будущем мигрантов на фоне пандемии коронавируса

Специалисты из Финансового университета при Правительстве РФ оценили положение мигрантов в России на фоне пандемии коронавирусной инфекции. В университете заявили, что в регионах с наибольшим уровнем занятости мигрантов ситуация с их трудоустройством не изменится из-за очередной вспышки инфекции, передают NEWS.ru со ссылкой на проректора университете Александра Сафонова.

Отмечается, что по данным Росстата за 2019 год, наиболее высокий уровень занятости мигрантов наблюдается в Калмыкии (86,16%), Камчатском крае (84,08%), Чукотском автономном округе (84,04%), Ямало-Ненецком автономном округе (83,32%) и Сахалинской области (80,63%). В этих регионах наблюдается малое количество местного населения или местное население не готово занимать должности, устраивающие мигрантов.

"Там ведется строительство важных объектов либо добыча ископаемых. Компании нанимают приезжих по приглашению. Понятно, что никто не будет приостанавливать работу этих отраслей, строительство дорог и трубопроводов", — отметил Сафонов.

Сафонов считает, что такого нельзя сказать о других российских регионах, в том числе о Москве. В этих регионах мигранты работают по патентам "на свой страх и риск" и в случае введения новых ограничений из-за коронавируса рискуют лишиться заработка.

Тэги