Суд отложил заседание по иску Росприроднадзора о взыскании штрафа с "Норникеля"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд отложил заседание по иску Росприроднадзора о взыскании штрафа с "Норникеля"

Арбитражный суд Красноярского края отложил предварительное заседание по иску Росприроднадзора о взыскании с АО "Норильско-Таймырская энергетическая компания" (входит в состав "Норникеля") 148 млрд рублей ущерба от майской аварии на норильской ТЭЦ-3 на 24 ноября. Суд вынес решение 12 октября, передает "Интерфакс".

Перерыв будет представлен для предоставления дополнительных материалов и решения вопроса об участии третьих лиц, в частности страховщика.

10 сентября Енисейское управление Росприроднадзора подало к НТЭК иск о возмещении вреда окружающей среде в размере 147,78 млрд рублей. Тогда "Норникель" назвал иск преждевременным, потому что ликвидационные мероприятия на водных объектах были окончены, но экспертиза объемов собранных нефтепродуктов еще не была проведена.

Ранее компания выразила надежду на досудебное урегулирование, предлагая Росприроднадзору уточнить размер ущерба, нанесенного экосистеме, после завершения ликвидационных работ.

В мае на дочернем предприятии "Норникеля" произошла авария с утечкой нефтепродуктов. Топливо попало в водоемы, которые служили местом традиционного рыболовства для общин коренных народов.

Тэги