Казаки проголосовали за создание "Союза казачьей молодежи России" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казаки проголосовали за создание "Союза казачьей молодежи России"

В России появилась всероссийская организация, объединяющая молодых казаков. В пятницу, 9 октября, за создание Всероссийского общественного детско-юношеского и молодежного движения "Союз казачьей молодежи России" на учредительном съезде проголосовали атаманы практически из всех регионов страны.

Участие в мероприятии, которое проходило в онлайн-режиме, приняли более 600 человек — атаманы войсковых казачьих обществ и казачьих округов, представители молодежных казачьих организаций и органов власти.

"Вновь создаваемая организация может стать хорошей площадкой для обмена опытом молодежных лидеров, внедрения в повседневную практику эффективных форм и методов воспитательной работы", — отметил руководитель казачьей детско-молодежной организации "Донцы" Леонид Бабич.

Предложение о создании "Союза казачьей молодежи" и его устава казаки поддержали единодушно, сообщили в пресс-службе ВКО "Всевеликое войско Донское".

Руководить созданной организацией будет помощник атамана Всероссийского казачьего общества по работе с казачьей молодежью Тарас Слоквенко.

 Фото: пресс-служба ВКО "Всевеликое войско Донское"

Тэги