В России появится голосовой переводчик на эвенкийский язык эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В России появится голосовой переводчик на эвенкийский язык

Языковой роботизированный голосовой переводчик с русского на эвенкийский язык разработает общественная организация "Алагун" Жиганского района. Организация победила в конкурсе социально ориентированных некоммерческих организаций и кочевых родовых общин коренных малочисленных народов Севера, получив субсидию в размере 500 тысяч рублей на реализацию, сообщает пресс-служба Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. 

Цель проекта - создание благоприятных условий для сохранения эвенкийского языка в районах России. В рамках проекта будет запущено мобильное приложение с возможностью мгновенного перевода с русского языка на эвенкийский. В качестве автора переводчика выступил руководитель студии IT и творчества "A-PRO" Николай Апросимов. 

Также планируется запуск портала по изучению эвенкийского языка с материалами "Говорим по-эвенкийски", эвенкийскими сказками и легендами с переводом на русский язык, интерактивной панелью для мгновенного перевода слов и текста на эвенкийский язык.

Тэги