Брендом Ишимы может стать соломенный Конек-горбунок

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Брендом Ишимы может стать соломенный Конек-горбунок

Макет сувенирного Конька-горбунка размером чуть больше 10 см для массового производства разрабатывает мастерица надежда Яркова из Приишимья. Конька планируют представить к 20 октября, сообщает "Тюменская линия" со ссылкой на директора музея Петра Ершова Надежду Проскурякову.

Поддержать проект и сделать плетеные изделия традиционным ишимским сувениром обещали власти.

А в начале ноября Яркова проведет первый мастер-класс для всех желающих освоить мастерство плетения из соломы. Волшебных коньков будут делать из пучков, чтобы освоить азы рукоделия. В дальнейшем участники мастер-классов научатся работать в более сложных техниках. Так в Ишиме пытаются сохранить традиции необычного художественного ремесла.

"Сама рукодельница живет в маленькой деревне Кугаево Казанского района, где всего одна улица, она самоучка, что не помешало ей стать одним из лучших мастеров плетения в регионе. Ее изделия уникальны!" - подчеркнула директор музея.

В данный момент в музее Ершова представлена выставка надежды Ярковой "Соломенное чудо". Там выставлены Жар-птица, Рыба-кит, Иванушка и другие сказочные персонажи.

Тэги