Квест по хате и арбузный мед: на Ставрополье снимают казачье этношоу эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Квест по хате и арбузный мед: на Ставрополье снимают казачье этношоу

В Ставропольском крае 10 октября начнутся съемки первой серии казачьего этношоу "Здорово были". Таким форматом казаки окружного казачьего общества хотят продвигать в молодежь казачьи ценности и традиции.

Команда проекта отправится в тур по 5 городам Ставропольского края. 15 молодых людей, отобранных в результате кастинга, станут участниками реалити-шоу. С помощью очков виртуальной реальности им предстоит пройти 15 испытаний, в которых они будут решать житейские проблемы посредством применения казачьих традиций и обычаев.

Первыми героями проекта станут студенты многопрофильного техникума им. казачьего генерала С. С. Николаева из г. Михайловска Ставропольского края.

– Мы разработали виртуальную рубку шашкой. Еще будет квест по казачьей хате 19 века и игра "Казачья смекалка", где ребятам нужно будет вспомнить казачьи пословицы или, например, приготовить выбрать правильные ингредиенты для приготовления арбузного меда, – рассказывает автор проекта Демьян Шлапаков.

На странице проекта в ВК Демьян рассказывает, какие еще испытания будут ждать участников казачьего шоу. Например, в одном из них с помощью технологий виртуальной реальности воссоздадут ситуации из бытовой жизни семьи. Задача – правильно сформировать отношения между мужчиной и женщиной, разделить обязанности по дому так, как это издревле положено у казаков.

- Мы хотим показать молодежи, что культурные традиции казачества не "мертвые", что они применимы в сегодняшней жизни и могут помогать решать реальные проблемы.

Грант на съемку телешоу казаки получили на молодежном образовательном форуме "Машук-2019". Съемки планировалось начать в марте, но из-за пандемии коронавируса их пришлось перенести. Всего будет снято 5 серий, рассказали в региональном комитете по делам национальностей и казачества. Организаторы планируют привезти этношоу в станицу Темнолесскую, город Михайловск и два города Кавминвод. По итогам каждой передачи будут выбираться победители. Завершатся съемки к декабрю. Увидеть все серии шоу можно будет на канале YouTube "Здорово были".

Тэги