"Сибирская Этника" пройдет без зрителей из-за пандемии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Сибирская Этника" пройдет без зрителей из-за пандемии

IX Всероссийский фестиваль дизайна и искусств "Сибирская Этника" пройдет в Омске с 23 по 25 октября. Списки финалистов конкурса будут опубликованы 16 октября, в связи с пандемией коронавирусной инфекции мероприятие состоится без зрителей, сообщают организаторы.

Для гостей фестиваля в городском музее "Искусство Омска" будет организована онлайн-трансляция показа. На площадке будут соблюдены все меры предосторожности, масочный режим и требования по площади.

В этом году фестиваль пройдет в "экоформате" под девизом экологических ценностей, осознанного потребления и формирования позитивных экопривычек. Во всех работах участников конкурса будет присутствовать экологический посыл.

"Источниками вдохновения могут являться природно-этнографические компоненты в самых разнообразных стилевых проявлениях творчества: цвет, орнамент, символика входят в культуру как опыт поколений. Культура имеет свою систему сегодняшних ценностей, которые регулируются временем. Подход к национальному источнику также меняется, отвечая ситуации сегодняшнего дня. Настало время крепко подумать, что оставить нам в костюме и в искусстве для моды будущего", - рассказала Эмма Васильева, директор всероссийского фестиваля дизайна и искусств "Сибирская этника".

Фестиваль будет состоять из 5 основных мероприятий. На 23 октября запланирован Всероссийский культурно-просветительский проект "Образы Покрова", 24 октября пройдет IX Всероссийский конкурс молодых дизайнеров "Сибирская этника - 2020", эковыставка из ресайклинг-материалов "ПЛАСТИКа", а 25 октября будет организована образовательная программа с лекциями и воркшопами от профессионалов индустрии дизайны и искусств (офлайн и онлайн-форматы участия).

Тэги