Производители попросили Минсельхоз организовать Дни адыгейского сыра

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Минсельхозу предложили организовать Дни адыгейского сыра. Предложение поступило от производителей сыра на круглом столе во время деловой программы XXII Российской агропромышленной выставки "Золотая осень", сообщает информационный портал "Ветеринария и жизнь".

С предложением организовать Дни адыгейского сыра обратилась к заместителю министра сельского хозяйства России Оксане Лут производитель адыгейских сыров "Золотая Адыгея" Янина Богоявленская. Богоявленская предложила проводить Дни адыгейского сыра в рамках региональных мероприятий, например Дня поля. 

Лут отметила, что потребители знают и любят адыгейский сыр, поэтому продукт, безусловно, необходимо продвигать. В качестве дополнительного варианта продвижения продукта она предложила производителям принять участие в конкурсе региональных брендов. 

"Вместе с партнерами призываю вас участвовать в конкурсе региональных брендов. Это прямая дорога для развития, ждем вас, будем помогать", – сказала она и добавила, что конкурс позволит получить дополнительные преференции для продаж продукции. 

Ранее адыгейский сыр официально признали брендом Республики Адыгея. Использовать его название запретили производителям за пределами республики.

Тэги