Производители попросили Минсельхоз организовать Дни адыгейского сыра

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Производители попросили Минсельхоз организовать Дни адыгейского сыра

Минсельхозу предложили организовать Дни адыгейского сыра. Предложение поступило от производителей сыра на круглом столе во время деловой программы XXII Российской агропромышленной выставки "Золотая осень", сообщает информационный портал "Ветеринария и жизнь".

С предложением организовать Дни адыгейского сыра обратилась к заместителю министра сельского хозяйства России Оксане Лут производитель адыгейских сыров "Золотая Адыгея" Янина Богоявленская. Богоявленская предложила проводить Дни адыгейского сыра в рамках региональных мероприятий, например Дня поля. 

Лут отметила, что потребители знают и любят адыгейский сыр, поэтому продукт, безусловно, необходимо продвигать. В качестве дополнительного варианта продвижения продукта она предложила производителям принять участие в конкурсе региональных брендов. 

"Вместе с партнерами призываю вас участвовать в конкурсе региональных брендов. Это прямая дорога для развития, ждем вас, будем помогать", – сказала она и добавила, что конкурс позволит получить дополнительные преференции для продаж продукции. 

Ранее адыгейский сыр официально признали брендом Республики Адыгея. Использовать его название запретили производителям за пределами республики.

Тэги