Коренные народы Дудинки попросили увеличить лимиты на промышленный вылов рыбы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Коренные народы Дудинки попросили увеличить лимиты на промышленный вылов рыбы

Коренные малочисленные народы Красноярского края предложили увеличить лимиты на промышленный вылов рыбы. Предложение они озвучили в ходе встречи с руководителем Агентства по развития северных территорий Владимиром Званцевым в малом зале КДЦ "Арктика" в Дудинке, сообщает пресс-служба Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

Встречу посетили представители общественных организаций Таймыра, общин, оленеводческих и крестьянско-фермерских хозяйств. Они обсудили вопросы, касающиеся охоты, рыболовства и оленеводства.

Помимо увеличения лимитов на промышленный вылов рыбы северяне попросили оказать финансовую поддержку предпринимателям за реализованную продукцию и строительство причалов в населенных пунктах. Для организации поддержки необходимо внести в изменения в соответствующее постановление Красноярского края.

Были подняты вопросы по экологии, строительству и транспортным перевозкам, а также вопрос оплаты проезда на санаторно-курортное лечение для оленеводов.

Тэги