На митинге на проспекте Сахарова было только 6 процентов националистов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Среди участников многотысячного общегражданского митинга, который состоялся 24 декабря  на проспекте Сахарова, только 6,1 процента причислили себя к национал-патриотам. Такие результаты исследования, проведенного социологами Левада-центра на площади, опубликованы 27 декабря в газете "Ведомости". 

В то же время большая часть участников назвали себя демократами (37,8%) и либералами (31,2%). В меньшей степени представлены левые взгляды: коммунисты (12,6%), социал-демократы (9,5%), новые левые (1,6%).  Также в митинге приняли участие зеленые (8,1%),  консерваторы (2,8%), анархисты и антифа (по 2%). Еще 12% затруднились обозначить свою ориентацию.

Между тем за гипотетическую партию русских националистов во главе с Александром Беловым и Дмитрием Рогозиным, согласно опросам социологов, на свободных выборах  проголосовали бы 2% участников митинга. Меньшую поддержку получили бы только единороссы (0,8%). При этом относительное большинство (24,2%) отдало бы голоса "Яблоку", 18,6% проголосовали бы за гипотетическую партию Алексея Навального, 10,9% отдали бы голоса коммунистам, 10,3% — "Парнасу", 8% — новой партии Михаила Прохорова, эсеры и ЛДПР получили бы по 5%, а новая партия Алексея Кудрина — 3,9%. Не пошли бы на выборы лишь 4,6%.

Напомним, что, выступавшие на националистическом митинге 11 декабря лидеры русских националистических движений заявили, что на предыдущем митинге за честные выборы, который состоялся 10 декабря на Болотной площади, треть из собравшихся были националисты.

 

Тэги