Художницу из Екатеринбурга оштрафовали за экстремистское видео десятилетней давности эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Художницу из Екатеринбурга оштрафовали за экстремистское видео десятилетней давности

Екатеринбургскую художницу Полину Гузееву оштрафовали на одну тысячу рублей за распространение клипа "Зачем ты под черного легла" группы Alai Oli (видео признано экстремистским). Курганский городской суд обвинил Гузееву в распространении экстремистских материалов, сообщил адвокат художницы Алексей Бушмаков на своей странице в Facebook.

Гузеева опубликовала клип в социальной сети ВКонтакте в 2010 году. в 2016 году клип был признан экстремистским. По словам Бушмакова, Гузеева узнала о признании видео экстремистским от сотрудника "Центра Э", который предложил ей подписать обязательство об удалении клипа. Через две недели художнице сообщили о том, что на нее завели административное дело по статье о распространении экстремистских материалов (20.29 КоАП).

Защита Гузеевой настаивала на прекращении дела в связи с отсутствием умысла на совершение преступления. Отмечалось, что с момента публикации клипа прошло 10 лет, художница давно о нем забыла и не контролировала то, какие материалы оказались в списке запрещенных. Протест был отклонен, защита намерена обжаловать решение суда.

Тэги