Глава Тункинского района Республики Бурятия Иван Альхеев приготовил бурятское национальное блюдо хорхог. Он самостоятельно закатал бочку с мясом и вулканическими камнями, процесс приготовления сняли для федерального портала о национальных кухнях России и мира.
Ранее представители портала обратились в администрацию района и попросили показать, как готовится одно из старинных традиционных блюд бурятов. глава района запек на раскаленных камнях баранину в собственном соку, использовав при приготовлении местную минеральную воду и вулканические камни.
В металлическую флягу Иван Альхеев заложил куски баранины с дикими чесноком и луком, затем он залил блюдо тункинской минеральной водой. Всего он катал бочку с раскаленными до тысячи градусов вулканическими камнями 20 минут.
Блюдо попробовали гости района, которые остались под впечатлением от вкусовых качеств баранины.