Первую стойбищную школу-сад для детей коренных народов открыли в Югре

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Первую стойбищную школу-сад для детей коренных народов открыли в Югре

Первую в регионе стойбищную школу-сад "Вонт школа" ("Лесная школа") открыли в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. "Лесная школа" будет работать для детей, не посещающих детский сад, сообщает пресс-служба Сургутского муниципального района.

Новая школа предназначена для получения дошкольного образования детьми из семей коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территориях традиционного природопользования Сургутского района. Авторы проекта отмечают, что уникальный опыт педагогов Сургутского района позволит объединить в школе семейную и традиционную формы обучения с сохранением привычного образа жизни для детей и их родителей.

Реализация идеи стала возможной благодаря внедрению регионального проекта департамента образования и молодежной политики Югры и департамента информационных технологий и цифрового развития "IT-стойбище".

"Я сам работаю слесарем-ремонтником в нефтегазовой отрасли. Оленевод. У нас очень много работы – оленей утром пригоняешь, вечером выгоняешь. Голов 30 оленей. Зима скоро – каждый день нужно пилить дрова, подготавливать. А всего у нас трое детей две девочки – Ангелина и Ксения - как раз будут посещать новую школу. Перспектива дошкольного образования очень радужная. Всё-таки когда дети находятся рядом - любому родителю будет спокойнее", - прокомментировал проект хант Николай Ермаков из родовых угодий рядом с новой стойбищной школой.

Фото: пресс-служба Сургутского района

Тэги