Представители грузинской общины возложили цветы к памятнику Руставели в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Представители грузинской общины возложили цветы к памятнику Руставели в Москве

Торжественная церемония в честь 854-летия со дня рождения грузинского просветителя и поэта Шота Руставели прошла в Москве. Мероприятие организовал Фонд Возрождения и развития русско-грузинских отношений, сообщили "НацАкценту" в пресс-службе Фонда.

Глава Фонда, первый вице-президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России Давид Цецхладзе возложил к памятнику Руставели в Георгиевском сквере корзинку с цветами. Он обратился к представителям московской грузинской общины с приветственным словом, в котором отметил, что культура, вера и просвещение - это основные столпы для развития грузинского народа.

Ученики школы №1231 Мате Тутберидзе и Мариам Дзнеладзе зачитали фрагменты из поэмы Руставели "Витязь в тигровой шкуре". Принять участие в церемонии смогли все желающие, поскольку организаторы мероприятия принесли в Георгиевский сквер книгу, фрагменты из которой читали все присутствующие.

Шота Руставели — грузинский мыслитель, государственный деятель и поэт XII века. Автор хрестоматийной эпической поэмы "Витязь в тигровой шкуре", одного из главных произведений грузинской литературы.

Фото: Фонд Возрождения и развития русско-грузинских отношений

Тэги