На Таймыре ввели режим ЧС после разлива нефти рядом с эвенкийским селом эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Таймыре ввели режим ЧС после разлива нефти рядом с эвенкийским селом

Власти Таймыра ввели режим ЧС в районе после инцидента с разливом нефти при перекачке из-за разгерметизации временного трубопровода неподалеку от эвенкийского села Хатанга. Об этом сообщает пресс-служба Таймырского района.

"Решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности муниципального района ситуация по аварийному разливу сырой нефти на территории села Хатанга признана чрезвычайной. Разлив топлива произошел при перекачке его с танкера "Ленанефть-2060" на склад нефтепродуктов. Режим чрезвычайной ситуации муниципального характера... введен... Для принятия неотложных мер по ликвидации аварийного разлива установлен местный уровень реагирования на ЧС, ее зоной определена территория разлива", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в результате аварии на почву и в реку Хатанга попала почти тонна сырой нефти. В ООО "Энергия" утверждают, что объем разлитых нефтепродуктов составил гораздо меньше 1 тонны. По факту разлива начата проверка.

Село Хатанга — населенный пункт в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края, центр сельского поселения Хатанга. Расположено на реке Хатанге. Хатанга - один из самых северных населённых пунктов России. "Хатанга" в переводе с эвенкийского означает "большая вода", "много воды".

В конце мая авария с разливом нефтепродуктов на местах традиционного проживания коренных малочисленных народов произошла также на дочернем предприятии "Норильского никеля" на Таймыре.

Тэги