У эвенкийского села в Красноярском крае произошел разлив нефти эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
У эвенкийского села в Красноярском крае произошел разлив нефти

Разлив нефтепродуктов произошел рядом с портом Хатанга в Таймырском районе Красноярского края. Судно аварийно оторвалось от берега, около 1 тонны нефти попало в реку Хатанга и почву неподалку от одноимённого эвенкийского села, сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

Инцидент произошёл во время шторма при перекачке ГСМ по временному трубопроводу, который шел от танкера на склад ГСМ ООО "Энергия". Причину аварии предстоит установить прокуратуре, помимо этого ведомство даст оценку соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности и охране окружающей среды.

В ООО "Энергия" началось служебное расследование для установления всех обстоятельств происшествия. В компании утверждают, что объем разлитых нефтепродуктов составил гораздо меньше 1 тонны.

"Вытекло порядка 200 литров. Сейчас там все собирают, чтобы ничего нигде не осталось. В реку нефтепродукт не попадал. (. . .) Я пока не знаю, чьи эти нефтепродукты. Мы их принимали на свой склад для хранения", - заявил генеральный директор "Энергии" Сергей Кузьмин.

Село Хатанга — село в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края, центр сельского поселения Хатанга. Расположено на реке Хатанге. Хатанга - один из самых северных населённых пунктов России. "Хатанга" в переводе с эвенкийского означает "большая вода", "много воды".

В конце мая авария с разливом нефти на местах традиционного проживания коренных малочисленных народов произошла на дочернем предприятии "Норильского никеля" на Таймыре.

Тэги