Иркутская область: профилактика национализма затронет и Интернет

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Иркутской области половина конфликтов  с приезжими возникает на национальной почве. Данные соцопроса были предоставлены начальником отдела этноконфессиональных отношений управления губернатора Иркутской области Светланой Коноваловой 26 декабря в ходе круглого стола по проблемам и перспективам деятельности национально-культурных объединений в Иркутской области, сообщает "Байкал-инфо".

Как передает издание, со ссылкой на начальника управления по молодежной политике регионального министерства, в 2012 году в области начнет действовать программа по профилактике экстремизма, которая также затронет и Интернет.

"Для воспитания толерантности в молодежной среде нужно знакомить жителей области с культурой Кавказских республик, а эмигрантов – с культурой местных народов", – цитирует издание слова начальника управления по молодежной политике регионального министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Приангарья Татьяны Шеметовой.

По мнению председателя чечено-ингушского культурного центра "Вайнах" Лечи Курбанова, в регионе необходимо проводить лекции по исламу, к которому в России предвзятое отношение.

В текущем году в Иркутской области в рамка мер по повышению толерантности было проведено 2 фестиваля, один из которых собрал более 25 тысяч человек и один летний лагерь. Также для молодежи проводись круглые столы, лекции и тренинги.