Армяне и азербайджанцы в России выражают готовность отправиться в Нагорный Карабах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Армяне и азербайджанцы в России выражают готовность отправиться в Нагорный Карабах

В посольства Армении и Азербайджана России поступают сообщения от соотечественников, которые выражают готовность оказать содействие в разрешении территориального конфликта за Нагорный Карабах. Посольства обоих государств призывают общины и диаспоры не поддаваться на провокации и соблюдать законы России.

"Мы искренне благодарны всем за выраженную поддержку и готовность встать рядом со своим народом. Однако, в этой связи хочу заверить, что власти Республики Армения и Республики Арцах в полном объеме контролируют всю ситуацию, продолжаются контакты на высшем уровне с иностранными государствами, наши военные ведомства с честью продолжают выполнять свою миссию по защите Родины, и в текущий момент нет необходимости в проведении отдельных инициатив по формированию и отправке групп граждан в республику", — отмечается  в сообщении Посла Республики Армения в Российской Федерации Вардана Тоганяна соотечественникам на официальной странице дипмиссии в Facebook.

Желание отправиться добровольцами в Нагорный Карабах уже выразили около двадцати тысяч этнических армян из России, однако необходимости в этом пока нет, заявил лидер Союза армян России Ара Абрамян, сообщает "Интерфакс".

Благодарность соотечественникам также выразили в Посольстве Азербайджана, отметив, что на данный момент армия решает задачи своими силами.

"Посольство призывает диаспорские организации на территории России с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и действовать в рамках принятых норм и законов Российской Федерации. Также необходимо отметить, что в течение только одного дня посольство получило более 50 обращений от наших соотечественников, изъявивших желание защищать свою Родину", — цитируют заявление дипмиссии РИА Новости. 

Тэги