В удэгейском поселке рядом с нацпарком "Бикин" в Приморье открыли детский сад

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В удэгейском поселке рядом с нацпарком "Бикин" в Приморье открыли детский сад

Детский сад и шестиквартирный дом для сотрудников национального парка "Бикин" построили в таежном селе Красный Яр в Приморском крае. Здания построили при поддержке центра "Амурский Тигр" и нацпарка, сообщает "Интерфакс".

"В январе мы начали делать фундамент. Сейчас мы уже открываем это здание. Я надеюсь, что не позднее 15 октября дети уже смогут пойти в этот детский садик", - рассказал в ходе открытия учреждения министр юстиции РФ, председатель наблюдательного совета Центра "Амурский тигр" Константин Чуйченко.

Чуйченко отметил, что появление в селе детского сада позволить улучшить условия жизни жителей села и привлечь новые кадры для работы в национальном парке.

"Для того, чтобы люди успешно, продуктивно и эффективно работали в нацпарке "Бикин", естественно, они должны получать достойную зарплату и жить в достойных условиях. Благодаря этим новым проектам люди сейчас стали возвращаться в Красный Яр", - подчеркнул он.

Общая площадь нового детского сада "Тигренок" составила 657 квадратных метров. Он рассчитан на три группы полного дня по 15 человек.

Национальный парк "Бикин" был создан в ноябре 2015 года для сохранения амурских тигров и других редких животных. Против открытия парка выступали удэгейцы из сельского поселения Красный Яр, оказавшегося включенным в территорию: коренное население опасалось за то, что на землях "Бикина" они окажутся бесправными. Позже при администрации нацпарка был создан Совет коренных малочисленных народов. На сегодняшний день в "Бикине" работают около 70 удэгейцев и нанайцев. 

Тэги