Росрыболовство: нарушители восстановят запасы рыбы после аварии в Норильске

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Росрыболовство: нарушители восстановят запасы рыбы после аварии в Норильске

Ущерб от аварии с разливом нефти на ТЭЦ под Норильском для биоресурсов оценили в Росрыболовстве. Сумма ущерба составила 3,5 миллиарда рублей, нарушитель должен будет заняться восстановлением запасов рыбы, сообщают РИА Новости со ссылкой на главу Росрыболовства Илью Шестакова.

"С точки зрения Росрыболовства и его методики, у нас будет штраф, который мы рассчитали, штраф в размере 3,5 миллиарда рублей. Но что для нас самое важное - это восстановление непосредственно ресурсов", - заявил Шестаков журналистам после коллегии Росрыболовства.

По словам главы Росрыболовства, методика ведомства предусматривает требования к нарушителю с точки зрения восстановления запасов. Ущерб биоресурсов ведомство оценивает в порядка 9 тысяч тонн.

"Мы считаем ущерб не в деньгах, мы считаем ущерб и его компенсацию непосредственно в выпуске в дальнейшем", - подчеркнул Шестаков.

В мае на дочернем предприятии "Норникеля" произошла авария с утечкой нефтепродуктов. Топливо попало в водоемы, которые служили местом традиционного рыболовства для общин коренных народов. Ведутся проверки, идет обсуждение размера ущерба, причиненного компанией окружающей среде. Ранее "Норникель" выражал несогласие с методами расчета суммы ущерба.

Тэги